SELECCIONAR UN GRUPO

Sector productores y exportadores de uva de mesa, olivos y granados del Valle de Copiapó

 

 

Región (s): Atacama

Fecha De firma: 7 de junio de 2011

Fecha de certificación: 3 de agosto de 2015

Asociación Gremial involucrada (s): APECO

Sector: Industrias Manufactureras

 

Objetivo General

 

El objetivo general del estudio es evaluar el impacto ambiental y económico del Acuerdo de Producción Limpia del sector 

productores y exportadores de uvas, olivos y granados del Valle de Copiapó.

 

 

 

 

Metas 

  1. Implementar medidas de mejoramiento en el manejo de productos fitosanitarios.
  2. Optimizar el uso del agua, mitigar la contaminación y disminuir la generación de residuos líquidos.
  3. Disminuir los impactos negativos que pueden provocar al medio los residuos sólidos generados por el sector, implementando sistemas de gestión con opciones de producción limpia y alternativas de valorización de residuos sólidos.
  4. Mitigar y controlar la generación de emisiones atmosféricas
  5. Proteger la salud y seguridad de las personas, mediante la implementación de un sistema de gestión preventiva, que permita disminuir los accidentes laborales y las enfermedades profesionales.
  6. Implementar programas de eficiencia energética, orientados a reducir el consumo de energías no renovables.

Consumo de energía productores de olivos

Consumo de energía productores de uvas