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Sector Industria Procesadora de Frutas y Hortalizas II

 

Región (s): Metropolitana

Fecha De firma: 25 de julio de 2012

Fecha de certificación: 2 de diciembre de 2015

Asociación Gremial involucrada (s): Chilealimentos

Sector: Industrias Manufactureras

 

Objetivo General del APL

 

Implementar en el Sector Industria Alimentos Procesados, la estrategia la estrategia de producción limpia, mediante la incorporación de materias de sustentabilidad, para de esta manera aumentar la competitividad, incorporando una visión sistémica de su actividad productiva.

 

 

 

 

 

Metas

 

1. Implementar en el total de las instalaciones el 100% de los indicadores de sustentabilidad claves

2. Reducción de un 5% del valor de los indicadores de emisión de gases de efecto invernadero de las plantas adheridas al acuerdo considerando como año base el 2012

3. Disminuir en al menos un 5% el valor de los indicadores de desempeño energético

4. Implementar en el 100% de las plantas del sector una gestión integral del recurso hídrico, aumentar en un 5% la recirculación de las aguas y disminuir en un 5% el consumo del recurso hídrico al interior de las plantas.

5. El 80%de las plantas procesadoras que generan biosólidos de plantas de tratamiento de residuos líquidos industriales, valorizarán, a lo menos, el 50% de ellos.

6. Capacitar a lo menos el 80% del personal de operaciones, control de calidad, mantención, bodegaje y despacho.

7. Incorporar lo menos dos proveedores claves de productos y/o servicios de las plantas procesadoras en las temáticas de huella de carbono, gestión integral del recurso hídrico y valorización de biosólidos.

 

Consumo de agua

Indicadores de ril tratado

Indicador de eficiencia energética

Consumo de energía eléctrica

Beneficios totales en pesos

Horas de formación por trabajador