SELECCIONAR UN GRUPO

Sector Turismo San Pedro de Atacama

 

Región (s): Atacama

Fecha De firma: 25 de noviembre de 2009

Fecha de certificación: Marzo de 2015

Asociación Gremial involucrada (s): Agrupación de Turismo y Medio Ambiente ATYMA

Sector: Servicio Gastronómico y Alojamiento 

 

Objetivo General del APL

 

Generar una serie de herramientas y compromisos que aporten a la sustentabilidad ambiental de los empresarios de la comuna de San Pedro de Atacama, a través del manejo sustentable de los residuos sólidos, el uso eficiente del recurso agua, la eficiencia energética, la inocuidad de los alimentos, la higiene y seguridad laboral y la capacitación.

 

Metas

 

1- Mejorar la gestión sanitaria en la elaboración y manipulación de los alimentos.

2- Disminuir el consumo del agua, con respecto a la situación previa al APL.

3- Disminuir las condiciones de riesgo laboral.

4- Aportar en el mejoramiento de las condiciones de saneamiento básico de la comuna.

5- Establecer las bases para una gestión ambientalmente sustentable de los residuos sólidos.

6- Formar capacidades en Producción Limpia en el personal de las empresas.

7- Reducir el consumo energético, respecto a la situación previa al APL.

8- Aportar en la difusión y protección del patrimonio ambiental y cultural de San Pedro de Atacama

 

Consumo de agua en litro por nivel de ventas

Consumo de agua en litro por nivel de ventas

*Litros por cada $1.000 vendidos.

Read more

Consumo de energía en KWh por nivel de ventas

Consumo de energía en KWh por nivel de ventas

*Para realizar la comparación entre los distintos tipos de actividad (alojamiento, alimentación y tour operador), se presenta el indicador de KWh consumidos por cada un 1 millón de pesos vendidos, verificándose que entre 2011 y 2013 se registró una mejora de un 24%.

Read more